美味しい紅茶とベーグル持ってアウトドアランチにいかがでしょう♪
ほんのり甘いカボチャサラダと生ハムが
好相性のサンドイッチなんです。
<4個分>
- ベーグル(市販品)・・・4個
- かぼちゃ・・・・・・・・1/4個
- クリームチーズ・・・・・100g
- マヨネーズ・・・・・・・40g
- レーズン・・・・・・・・30g
- レタス・・・・・・・・・2枚
- 生ハム・・・・・・・・・16枚
<準備>
- クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
- レーズンは湯通ししてザルにあげておく。
- カボチャは種をとって2㎝厚さにスライスして、耐熱皿に並べて電子レンジ(500Wで約5分)で柔らかくして、熱いうちにフォークなどで荒くつぶします。
- ①にクリームチーズ・レーズン・マヨネーズを加えて和え、かぼちゃサラダを作る。
- ベーグルは横半分に切り、軽くトーストして、レタス・かぼちゃサラダ・生ハムをベーグルではさんだら出来上がり♪