トップ > カフェごはん > パーティ☆デコバーグ
ツイート

パーティ☆デコバーグ

美味しいハンバーグをデコって豪華に!

パーティ☆デコバーグ

デコレーションするときは、ちょっとドキドキ!みんなでデコするのもいいかもね♪

材料

<5~6人分>

  • 合いびき肉…500g
  • グリーンアスパラガス…1束
  • ミニトマト…4~6個
  • パプリカ(黄)…1/2個
  • 玉ねぎ…1/2個(100g)
  • イタリアンパセリ…適量
  • 生パン粉…1カップ強(50g)
  • 牛乳…1/4カップ
  • 卵…1個
  • 塩…小さじ2/3
  • コショウ適量
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ・マヨネーズ 適量

作り方

  1. アスパラは根元を取り除き、下1/3程の皮をむいてさっとゆで、 食べやすい大きさに切る。ミニトマトはへたを取り、2等分に切る。 パプリカは1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに合いびき肉、みじん切りの玉ねぎ、牛乳に浸した生パン粉、 卵、塩、コショウを加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。パプリカ、 アスパラも加え混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に薄くサラダ油を塗り、②のハンバーグ生地を入れて平らにし、 ミニトマトを軽く埋めるようにして置く。
  4. ③に包丁で9等分くらいの筋をつけ、200℃に熱したオーブンで20~25分 焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたら焼き上がり。汁が濁っていたら さらに5分焼いてしっかり火を通す。
  5. ケチャップとマヨネーズで模様をつけ、イタリアンパセリを散らす。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.