トップ > クリスマススイーツ > ショコラのカップケーキ
ツイート

ショコラのカップケーキ

ホットケーキミックスで作る簡単カップケーキ

ショコラのカップケーキ

簡単だけど、しっとり感がたまらない本格カップケーキ。

材料

<プリンカップ6個分>

  • ホットケーキミックス・・・40g
  • ビターチョコレート(製菓用)・・・70g
  • 卵・・・2個
  • 砂糖・・・50g
  • 無塩バター・・・70g
  • バター・小麦粉・・・適量

作り方

  1. チョコレートとバターを刻み、一緒に耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分程加熱して溶かす。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。
  3. ②に①を加える。
  4. ③にホットケーキミックスをふるい入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  5. 耐熱のプリンカップに薄くバターを塗り、小麦粉をふる。
  6. ④を流し入れ、180℃のオーブンで15~20分焼き、粗熱を取り型からはずす。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.