トップ > かんたフェ > 抹茶レモンのメレンゲ菓子
ツイート

抹茶レモンのメレンゲ菓子

ふたつの味がしっかり味わえる

happycafe190

角が立ったメレンゲも抹茶&レモンを入れることで少し柔らかくなります。でもそのお陰で2層の味わいが生まれるのです。

材料

≪1cm大 約60個分≫

  • かんたフェ 抹茶&檸檬(レモン)・・・1袋
  • 卵白・・・60g(卵2個分程度)
  • 粉糖・・・20g

作り方

  1. ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでメレンゲを作る。
  2. 途中粉糖を入れ、角が立ったら、かんたフェを加える。
  3. 100度に余熱したオーブンで1時間焼く。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.