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エスプレッソ2色白玉あんみつ

エスプレッソ香る大人のほろ苦あんみつ

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白玉のやわらかさ、耳たぶくらいがポイント!あんみつの材料はお好みでアレンジしてみてくださいね♪

材料

<2人分>

  • ドリップレッソ イタリアンロースト・・・1袋(コーヒー白玉用)
  • お湯・・・80ml(プレーン白玉用とコーヒー白玉用)
  • 白玉粉・・・70g
  • 砂糖・・・大さじ2
  • あずき・・・適量
  • フルーツ・・・お好み

 

  • ドリップレッソ イタリアンロースト・・・1袋(仕上げ用)
  • お湯・・・100ml(ドリップレッソ抽出分)

 

作り方

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1:お皿を2つ用意して、白玉粉と砂糖をそれぞれ同分量入れる。
2:片方はプレーン白玉用。約30ccの水で少しずつ白玉粉をこねる。耳たぶぐらいのやわらかさになるまで水分量を調整しながら生地をこねてうずらの卵ぐらいの大きさに丸めておく。
3:残りの片方はドリップレッソ白玉用。約50cc程度のお湯でドリップレッソを抽出して30㏄分を白玉粉に入れてこねる。耳たぶぐらいのやわらかさになるまで水分量を調整しながら生地をこねてうずらの卵ぐらいの大きさに丸めておく。
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4:沸騰したお湯の中にいれ、浮き上がってきたらそのまま1〜2分ゆでて冷水にすくい上げ、水気を切っておく。
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5:お皿にあずき、フルーツ、白玉をかざりつけて、出来上がり。抽出した残りのドリップレッソをかけて召し上がれ♪
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