1:お皿を2つ用意して、白玉粉と砂糖をそれぞれ同分量入れる。
2:片方はプレーン白玉用。約30ccの水で少しずつ白玉粉をこねる。耳たぶぐらいのやわらかさになるまで水分量を調整しながら生地をこねてうずらの卵ぐらいの大きさに丸めておく。
3:残りの片方はドリップレッソ白玉用。約50cc程度のお湯でドリップレッソを抽出して30㏄分を白玉粉に入れてこねる。耳たぶぐらいのやわらかさになるまで水分量を調整しながら生地をこねてうずらの卵ぐらいの大きさに丸めておく。
4:沸騰したお湯の中にいれ、浮き上がってきたらそのまま1〜2分ゆでて冷水にすくい上げ、水気を切っておく。
5:お皿にあずき、フルーツ、白玉をかざりつけて、出来上がり。抽出した残りのドリップレッソをかけて召し上がれ♪