トップ > ひんやりスイーツ > ジャスミン茶の豆花
ツイート

ジャスミン茶の豆花

爽やかなジャスミンの香りと、豆花のつるんとしたのどごしがたまりません

yuru201505

豆乳の優しい甘さとジャスミン茶の心地よい香りが美味しいですよ。

材料

  • ジャスミン茶・・・1パック
  • お湯・・・150cc
  • 水飴・・・大さじ1
  • 豆乳・・・400cc
  • 粉ゼラチン・・・5g
  • 水・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • いちご・・・適量
  • 小豆・・・適量
  • 黄桃・・・適量

作り方

1:粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2:豆乳と砂糖をボールに入れ、湯煎にかけて砂糖が溶けたら火を止めてゼラチンを加えて よく混ぜる。
3:粗熱を取ったら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4:ジャスミン茶を150ccのお湯で濃いめに抽出したら、水飴を加えてよく混ぜ合わせて シロップを作る。
5:固まった③を器に盛り付け、④のシロップをやさしく注いで トッピングでいちご、小豆、黄桃を飾ったら出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.