トップ > かんたフェ > ジャパネスクで簡単ババロア
ツイート

ジャパネスクで簡単ババロア

ジャパネスクをババロアにアレンジ♪

yuru1205

濃厚ほろ苦ジャパネスクソースがクセになりますよ♪

材料

<カップ4個分>

  • ババロア材料
  • カンタフェジャパネスク・・・1袋
  • 牛乳・・・180cc
  • 生クリーム・・・60cc
  • 粉ゼラチン・・・5g

  

  • ソース材料
  • カンタフェジャパネスク・・・1袋
  • お湯・・・10cc

作り方

yuru1205_02
1:鍋に牛乳、生クリーム、カンタフェジャパネスクを入れ中火にかける。 ※沸騰しないように注意する。
2:カンタフェジャパネスクが溶けたら火を消し、少量の水で溶かした粉ゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
3:網でこして器に入れて粗熱をとる。
4:1時間から2時間程度冷蔵庫で冷やす。
5:ソースを作る。カンタフェジャパネスクをお湯で溶かす。
6:ババロアの上からソースをかけて出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.