トップ > かんたフェ > 抹茶とフルーツのフルフルゼリー
ツイート

抹茶とフルーツのフルフルゼリー

抹茶の風味とミックスフルーツが絶妙

happycafe173

ゼラチンで固めるだけの簡単ゼリー。見た目ものどごしも爽やかなのでこの季節にピッタリですよ♪

材料

<パウンドケーキ型 18㎝>

A フルーツミックスゼリー

  • フルーツ缶詰(シロップ入り)・・・約350ml
  • 粉ゼラチン・・・5g
  • 水・・・大さじ3(ゼラチンふやかし用)

 

B 抹茶ゼリー

  • 抹茶カプチーノ・・・2袋
  • 湯・・・250ml(抹茶カプチーノ用)
  • 粉ゼラチン・・・5g
  • 水・・・大さじ3(ゼラチンふやかし用)

作り方

  1. 粉ゼラチンを水でふやかしてからフルーツミックス缶詰によく混ぜる。型の2/3まで流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 抹茶カプチーノにお湯をそそぎ、ふやかしたゼラチンを入れて良く混ぜる。
  3. ①に②を静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.