トップ > ゼリー・ムース > ほうじ茶寒天
ツイート

ほうじ茶寒天

甘さ控えめ、ほうじ茶の香り広がり後味さっぱり。

happycafe14

食物繊維が豊富な寒天を使った体に嬉しいスイーツですね!お好みで黒蜜をかけてもおいしくいただけますよ♪

材料

  • 粉寒天2g
  • 水00g
  • 砂糖30g
  • ほうじ茶10g
  • 水300ml

作り方

  1. 水200gに粉寒天を2g加え、火にかけ、かき混ぜながら2分ほど煮、砂糖を加える。
  2. ほうじ茶10gを水300mlから煮立てる。
  3. ②で作ったほうじ茶を250ml抽出し、1に加える。
  4. バットにいれて、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 食べやすい大きさに切り、お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.