トップ > その他 > 紅茶でやわらか!鶏ムネ肉の南蛮漬
ツイート

紅茶でやわらか!鶏ムネ肉の南蛮漬

紅茶好き必見!?紅茶を使った南蛮漬の作り方をご紹介!

紅茶でやわらか!鶏ムネ肉の南蛮漬

アッサム紅茶を淹れながら作るから、なんだか優雅な気分♪

材料

<2人分>

  • 鶏ムネ肉・・・1枚
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/2本
  • みょうが・・・1個
  • アッサムティー・・・200cc
  • 密封袋・・・1枚
  • ●醤油・・・大さじ2
  • ●酢・・・大さじ3
  • ●みりん・・・大さじ2
  • ●砂糖・・・大さじ1
  • ●鷹の爪・・・適量

作り方

1:鶏ムネ肉の両面にフォークで数か所穴をあけておく。
紅茶でやわらか!鶏ムネ肉の南蛮漬01紅茶でやわらか!鶏ムネ肉の南蛮漬02
2:密封袋に胸肉、アッサムティーを入れて空気を出来るだけ抜いてから口を閉じる。
3:鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させておく。
紅茶でやわらか!鶏ムネ肉の南蛮漬03
4:沸騰したら、先ほどの鶏ムネ肉を入れた密封袋を鍋に投入する。
5:5秒したら火を止めて鍋のふたを閉めてそのまま5時間~程放置する。 ※火の通りぐあいを確認して、火がまだ通っていないようだったら 沸騰した鍋に再度投入してからすぐに火を止めてそのまま放置をして様子を見る。
紅茶でやわらか!鶏ムネ肉の南蛮漬04
6:密閉容器に千切りにした玉ねぎ、人参、みょうが、 アッサムティーの水気を取ってスライスした鶏ムネ肉を並べる。
紅茶でやわらか!鶏ムネ肉の南蛮漬05
7:そのうえから混ぜ合わせた●印の材料を流し入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.