1:鶏ムネ肉の両面にフォークで数か所穴をあけておく。
2:密封袋に胸肉、アッサムティーを入れて空気を出来るだけ抜いてから口を閉じる。
3:鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させておく。
4:沸騰したら、先ほどの鶏ムネ肉を入れた密封袋を鍋に投入する。
5:5秒したら火を止めて鍋のふたを閉めてそのまま5時間~程放置する。
※火の通りぐあいを確認して、火がまだ通っていないようだったら
沸騰した鍋に再度投入してからすぐに火を止めてそのまま放置をして様子を見る。
6:密閉容器に千切りにした玉ねぎ、人参、みょうが、
アッサムティーの水気を取ってスライスした鶏ムネ肉を並べる。
7:そのうえから混ぜ合わせた●印の材料を流し入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。