トップ > ひんやりスイーツ > エスプレッソ グラニータ
ツイート

エスプレッソ グラニータ

食後のデザートに♪

happycafe129

後味スッキリなエスプレッソグラニータは食後にピッタリ♪おもてなしにも喜ばれますね♪

材料

<2人分>

  • ドリップレッソ イタリアンロースト・・・2袋
  • お湯・・・280ml(ドリップレッソ抽出用)
  • 牛乳・・・50ml
  • 砂糖・・・大さじ2

作り方

  1. ドリップレッソ イタリアンロースト2袋分を(各140ml)抽出して、砂糖を入れて良く混ぜ、粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。
  2. かき氷機で粗くかいて(ない場合は2~3分置いてからフォークでかく)グラスに盛り、牛乳をかける。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.