トップ > ひんやりスイーツ > ドリップレッソ de 水ようかん
ツイート

ドリップレッソ de 水ようかん

コーヒーで和スイーツ?

コーヒーとあんこの
“和”リアージュ♪

材料

  • ドリップレッソ イタリアンローストを抽出したもの・・・500cc
  • 砂糖・・・60g
  • こしあん・・・300g
  • 粉寒天・・・4g

作り方

  1. コーヒー、砂糖、粉寒天を鍋に入れて沸騰するくらいまでかき混ぜます。
  2. 鍋にこしあんを入れてさらに溶かしかき混ぜ、粗熱がとれたら型に流し入れます。
  3. 冷蔵庫で3時間ほど冷やします。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.