1:●のキャラメルフレーバーコーヒーをすり鉢で細かく砕いておく。
2:●のクラッカーを砕いたものを袋に入れ、①と溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
3:型にオーブンシートを敷いて、②を敷き詰める。
4:オーブンを180度に予熱する。
5:ボールに常温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでやわらかくする。
6:溶いた卵を⑤に少しずつ加えてさらに混ぜ合わせる。
7:ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を順番に加えてさらによく混ぜ合わせる。
8:溶かしバターを⑦に加えてヘラで混ぜ合わせる。
9:型に流し入れ、空気を抜いて、180度のオーブンで40分焼く。
10:焼きあがったら、粗熱を取ってから冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
11:★の砂糖を鍋に入れて火にかける。
12:0ccのお湯で濃いめに抽出したキャラメルフレーバーコーヒー20ccを、
⑪が茶色く色づいてきたら火を弱めてから一気に加える。
13:⑫をかき混ぜてとろっとしたソースになったらチーズケーキの上に
まんべんなく塗る。
14:デコレーションをして出来上がり。
15:デコレーションをして出来上がり。