トップ > ゆるさん家のおすすめレシピ > ふわとろコーヒームース
ツイート

ふわとろコーヒームース

濃厚なエスプレッソの味が楽しめる

yuru1403

お好みで生クリームをトッピングしてもまた違った味が楽しめますよ。

材料

  • ☆ドリップレッソ イタリアンロースト~パッシオーネ~・・1袋
  • ☆お湯・・・40cc
  • ☆インスタントコーヒー・・・小さじ1
  • ☆砂糖・・・10g
  • ☆牛乳・・・80cc
  • 粉ゼラチン・・・5g
  • 生クリーム(六分立て)・・・100cc
  • 卵白・・・1個
  • 砂糖・・・10g

作り方

1:ドリップレッソイタリアンローストを40ccのお湯で濃いめに抽出しておく。
yuru1403_001
2:生クリームを六分立てに泡立てておく。※六分立て:泡立て器で垂らすと跡がすぐに消えるくらい。
yuru1403_002
3:卵白を角がたつまで固めに泡立てておく。
yuru1403_003
4:鍋に☆を入れて沸騰させたらすぐ火から下ろし、粉ゼラチンを加え入れて丁寧に溶かしながらかき混ぜる。
yuru1403_004
5:氷水をはったボールで⑥の粗熱をとりながらかき混ぜる。
yuru1403_005
6:泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
7:泡立てた卵白を泡を潰さないようにやさしく混ぜ合わせる。
yuru1403_006
8:器に盛り付け、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.