1:ドリップレッソイタリアンローストを40ccのお湯で濃いめに抽出しておく。
2:生クリームを六分立てに泡立てておく。※六分立て:泡立て器で垂らすと跡がすぐに消えるくらい。
3:卵白を角がたつまで固めに泡立てておく。
4:鍋に☆を入れて沸騰させたらすぐ火から下ろし、粉ゼラチンを加え入れて丁寧に溶かしながらかき混ぜる。
5:氷水をはったボールで⑥の粗熱をとりながらかき混ぜる。
6:泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
7:泡立てた卵白を泡を潰さないようにやさしく混ぜ合わせる。
8:器に盛り付け、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。