1:打粉用にサランラップを敷いて、その上にかんたフェ ジャパネスク1袋と片栗粉をまいておく。
2:耐熱ボウルに白玉粉、かんたフェ ジャパネスク1袋、砂糖、水を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
※なるべくダマがなくなるように混ぜてください。
3:500Wの電子レンジで約3分加熱して手早くかき混ぜる。
4:さらに500Wで約2分30秒加熱して、再びかき混ぜる。
5:④を熱いうちに打粉の上に置いて綿棒で2mm程度に伸ばす。
※生地が綿棒につくようなら、打粉をかけながら伸ばしてください。
6:正方形に切り分ける。(9枚程度作れます。)
7:生地1枚ずつ、さくら餡を適量のせて三角形に折りたたんで出来上がり。