トップ > ゆるさん家のおすすめレシピ > ジャパネスクで簡単八つ橋
ツイート

ジャパネスクで簡単八つ橋

お茶請けにピッタリです。

yuru1402

中身の餡はお好みで変えてみてね。ジャパネスクで餡を作ってみてもいいですね♪

材料

  • かんたフェ  ジャパネスク・・2袋
  • 片栗粉・・・適量
  • 白玉粉・・・70g
  • 砂糖・・・40g
  • 水・・・100cc
  • さくら餡・・・適量

作り方

yuru1402_003
1:打粉用にサランラップを敷いて、その上にかんたフェ ジャパネスク1袋と片栗粉をまいておく。
2:耐熱ボウルに白玉粉、かんたフェ ジャパネスク1袋、砂糖、水を少しずつ入れて混ぜ合わせる。 ※なるべくダマがなくなるように混ぜてください。
3:500Wの電子レンジで約3分加熱して手早くかき混ぜる。
4:さらに500Wで約2分30秒加熱して、再びかき混ぜる。
yuru1402_006
5:④を熱いうちに打粉の上に置いて綿棒で2mm程度に伸ばす。 ※生地が綿棒につくようなら、打粉をかけながら伸ばしてください。
yuru1402_007
6:正方形に切り分ける。(9枚程度作れます。)
7:生地1枚ずつ、さくら餡を適量のせて三角形に折りたたんで出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.