トップ > ゆるさん家のおすすめレシピ > ジャスミンティーサンデー
ツイート

ジャスミンティーサンデー

yuru1207

今回はヨーグルトとクルミでサンデーに♪コンフレークなどお好みであなたのサンデーを作ってね♪

材料

★ジャスミンティーアイスクリーム

  • ジャスミンティーティーバッグ・・・2袋
  • お湯・・・20cc
  • 卵黄・・・3個
  • 卵白・・・3個
  • 砂糖・・・60g
  • 生クリーム・・・200cc

 

★ジャスミンティークッキー(トッピング用)

  • ジャスミンティーティーバッグ・・・2袋
  • お湯・・・20cc
  • 薄力粉・・・200g
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
  • 卵・・・1個
  • 砂糖・・・50g
  • バター・・・50g

作り方

yuru1207-01
1:アイスクリームの作り方:ジャスミンティーの茶葉を包丁でティーバッグごとたたいて細かくしておく。 (細かく砕いた茶葉は材料として使用します。)
2:もうひとつのジャスミンティーを濃いめに抽出しておく。
yuru1207-03
3:ボールに卵白を角が立つまで泡立てる。
yuru1207-02
4:別のボールに砂糖30gと生クリームを八分立てに泡立てる。
yuru1207-04
5:別のボールに卵黄と砂糖30g、細かく砕いた茶葉(適量)と抽出したジャスミンティー5㏄をクリーム色になるまでかき混ぜる。
6:④に⑤を加え混ぜ合わせ、さらに③を加えさっくりと混ぜ合わせる。
yuru1207-05
7:バットに入れて冷蔵庫で冷やして固まれば完成。
8:クッキーの作り方:オーブンを180度で予熱しておく。バターをレンジで溶かしておく。
9:ジャスミンティーの茶葉を包丁でティーバックごとたたいて細かくしておく。
10:ジャスミンティーを濃い目に抽出しておく。
11:ボールに卵、砂糖、溶かしたバター、砕いた茶葉(適量)、抽出したジャスミンティー5㏄を混ぜ合わせる。
12:ふるった薄力粉とベーキングパウダーを⑪に加えてさっくり混ぜ合わせてひとまとめにする。
13:大きめに切ったサランラップ2枚に⑫を包んで、めんぼうで3ミリ程度に伸ばす。 それを冷蔵庫で30分寝かせる。
14:型抜き器等で好みの形にくりぬいて14〜15分程度焼いたら出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.