1:170°でオーブンを予熱しておく。
2:常温にしておいたクリームチーズをかき混ぜてクリーム状にする。
3:②に砂糖を混ぜ合わせ、卵を割入れ、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。
4:③にふるった薄力粉、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
5:クッキングペーパーを敷いたケーキ型に④を半分流し入れ、20ccのお湯で濃いめに抽出したドリップレッソをスプーンで数滴、間隔を置いて流し入れる。
6:楊枝でマーブル模様を描く。
7:残りの④をケーキ型に流し入れ、⑤⑥の作業を再度行う。
8:170°で約45分焼いて粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。