トップ > ゆるさん家のおすすめレシピ > ドリップレッソで濃厚ティラミス
ツイート

ドリップレッソで濃厚ティラミス

ドリップレッソで簡単濃厚ティラミスを!

yuru201506

コーヒーの濃さやマスカルポーネチーズの量を自分好みに カスタマイズしても楽しいですよ。

材料

直径7cmの器 約5~6個分

  • ドリップレッソ・・・2パック
  • 市販のスポンジケーキ・・・適量
  • 生クリーム・・・200cc
  • 砂糖・・・大さじ3
  • マスカルポーネチーズ・・・150g
  • ココアパウダー・・・適量

作り方

1:ドリップレッソ2袋分を抽出しておく。
2:市販のスポンジケーキを器の形に合わせて薄くカットしておく。 ※使用する器によりますが、1つの器で2~3枚分。
3:生クリームに砂糖を加えてボールで角が立つぐらいまで泡立てる。
4:③にマスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。
5:器に盛り付ける。 器にスポンジケーキを入れ、①の抽出液を浸るまで加えて④のクリームを流し入れる。 これを2、3回繰り返す。
6:ココアパウダーをふるって冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.