トップ > ゼリー・ムース > ふんわりいちごのムース
ツイート

ふんわりいちごのムース

甘酸っぱいいちごのムース♪

happycafe36

生クリームたっぷりなふんわりムースは口どけも良く、ビタミンCもたっぷりで嬉しい1品ですね♪

材料

  • いちご 150g(1/2パック程度)
  • 生クリーム 150cc
  • グラニュー糖 30g
  • ゼラチン5g
  • 水 大さじ1

作り方

  1. ゼラチンを大さじ1の水でふやかし、湯煎で溶かしておく。
  2. イチゴを洗ってヘタを取る。
  3. ボウルにイチゴとグラニュー糖を入れフォークなどで潰し、 イチゴをピューレ状にする。
  4. ③に溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  5. 生クリームを七分立てに泡立て、4とよく混ぜる。
  6. 容器に入れ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やす。
    お好みで、刻んだ苺やジャムをのせる

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.