甘酸っぱく濃厚な香りのデザートをどうぞ♪
<4個分(1個73kcal)>
- 冷凍マンゴー 200g
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ふやかし用) 大さじ1
- 熱湯 100ml
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 30g(約大さじ3)
- 牛乳50ml
- 冷凍マンゴーは解凍して、ザルに入れ、潰しながら濾してピューレ状になったらレモン汁を加えて混ぜる。
- 粉ゼラチンは大さじ1の水でふやかす。
- 熱湯100mlに砂糖を溶かし、ふやかしたゼラチンを加え混ぜて溶かす。
- ①のマンゴーのピューレに牛乳を加えて混ぜ、粗熱のとれた③を加えて混ぜる。
- 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。