トップ > かんたフェ > ココアラテのムースゼリー
ツイート

ココアラテのムースゼリー

ムースがお口の中でふんわりと♪

happycafe159

今回は「深煎りアイスコーヒー」でコーヒーゼリーを作ってみたよ。同じレシピで色々なドリップコーヒーのゼリーを楽しんでみてね♪

材料

<180mlグラス 5個分>

 ☆ココアラテムース

  • かんたフェ ココアラテ・・・3袋
  • 生クリーム・・・200ml
  • お湯・・・200cc
  • 砂糖・・・50g
  • ゼラチン・・・5g

☆コーヒーゼリー

  • ドリップコーヒー・・・2袋(280ccのお湯で抽出分)
  • お湯・・・280cc
  • ゼラチン・・・5g

 

  • ホイップクリーム・・・適量
  • トッピング・・・お好みで
  • ミントの葉・・・少々

作り方

  1. ムース用・ゼリー用にそれぞれゼラチンを25ccの水でふやかしておく。
  2. ココアラテを200ccのお湯で良く溶かす。
  3. 生クリームに砂糖を加え、八分立てにホイップする。
  4. ②に①(ムース用)を加えて良く混ぜ、さらに③を加えて優しくよく混ぜ合わせる。
  5. カップに5等分にし、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. ドリップコーヒー2袋を280ccのお湯で抽出する。
  7. ①(ゼリー用)を⑥に加えよく混ぜ、タッパーに流し込み冷蔵庫で冷やし固める
  8. 固まったコーヒーゼリーをサイコロカットして⑤に盛り付ける。
  9. お好みでコーヒークリームをかけたり、ホイップクリームを飾って出来上がり。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.