トップ > ひんやりスイーツ > エスプレッソ香るミルクゼリー
ツイート

エスプレッソ香るミルクゼリー

おうちカフェにピッタリ♪

happycafe135

ドリップレッソで作る、エスプレッソソースが決め手!

材料

<2人分>

☆ミルクゼリー

  • 牛乳・・・300ml
  • 砂糖・・・大さじ3
  • 粉ゼラチン・・・6g
  • 水・・・小さじ2(ゼラチンふやかし用)
  • バニラエッセンス・・・適量

☆エスプレッソソース

  • ドリップレッソ イタリアンロースト・・・1袋
  • お湯・・・50ml
  • 水・・・50ml
  • 砂糖・・・100g

 ☆トッピング

  • フルーツ缶詰・・・お好みで

作り方

  1. 粉ゼラチンを小さじ2のお水に振り入れふやかします。
  2. 電子レンジで80℃まで温めた牛乳に砂糖を入れて良くかきまぜてからバニラエッセンスをお好みの量を振り入れ混ぜてから①を入れてよく混ぜる。
  3. パッドに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  4.     次にエスプレッソソース用にドリップレッソ イタリアンローストを50mlのお湯で濃い目に抽出しておきます。使うのは大さじ2です。
  5. 耐熱容器に水と砂糖を入れて良く混ぜ、ラップをしないでレンジで3分加熱
  6. 一度取り出し、スプーンで混ぜて再度レンジで加熱。小さな泡が大きな泡になりまた小さな泡になりかけたころ取り出し、④をイッキに注ぎます。良くかきまぜたら出来上がり。
  7. ③を器に盛り、お好みでフルーツを盛り付けてからエスプレッソソースをかける。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.