トップ > ひんやりスイーツ > エスプレッソなトリコロールゼリー
ツイート

エスプレッソなトリコロールゼリー

グラデーションが可愛い♪

happycafe134

スプーンで上からザックリと混ぜて食べてね♪ミルクゼリーとドリップレッソゼリーの相性は言うまでもなくバッチリ!

材料

<2人分>カップ160ml×2個

☆ミルクゼリー

  • 牛乳・・・140ml
  • 砂糖・・・大2
  • 粉ゼラチン・・・2.5g
  • 水・・・小さじ1(ゼラチンふやかし用)

 

☆ドリップレッソゼリー

  • ドリップレッソ イタリアンロースト・・・1袋
  • お湯・・・140ml(ドリップレッソ抽出用)
  • 粉ゼラチン・・・2.5g
  • 水・・・小さじ1(ゼラチンふやかし用) 

 



作り方

  1. ミルクゼリー用の粉ゼラチンを小さじ1のお水に振り入れふやかします。
  2. 電子レンジで温めた牛乳に砂糖を入れて良くかきまぜてから①を入れ混ぜる。
  3. カップに半分ずつ注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 次にドリップレッソゼリー用の粉ゼラチンを小さじ1のお水に振り入れふやかします。
  5. ドリップレッソを140mlのお湯で抽出し、④を入れてかき混ぜる。
  6. ③を固まる直前に冷蔵庫から取り出し、⑤をゆっくりと1㎝ほど注ぎ入れ再度冷蔵庫で冷やし固める。この時、カフェ・オレの部分が出来る。
  7. ⑥が完全に固まったら、残りの⑤を注ぎ、再度冷蔵庫へ入れて冷やし固めます。
  8. 生クリームを添えたり、お好みでガムシロップをかけてお召し上がりください。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.