トップ > ほっこりスイーツ > モカコーヒーマドレーヌ
ツイート

モカコーヒーマドレーヌ

モカの風味豊かなマドレーヌ

yuru1210bb

 粉類を入れたら混ぜすぎず、さっくりやさしく作ってくださいね。

材料

<マドレーヌ型10個〜14個>

●コーヒーシロップ

  • ドリップバッグ モカ・・・1パック
  • お湯・・・60cc
  • 砂糖・・・10g

 

●マドレーヌ生地

  • バター・・・60g
  • 薄力粉・・・70g
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
  • 卵・・・2個
  • 砂糖・・・50g
  • バター適量(型に塗るため)

作り方

1:マドレーヌ型にバターを適量塗っておく。
2:コーヒーシロップを作る。モカドリップバッグに60ccのお湯を注いだものと砂糖10gを合せ、耐熱容器に入れてレンジで500wで約6分加熱する。
yuru1210b-01
3:バター60gをレンジで溶かしておく。
4:薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
5:オーブンを180度で予熱しておく。
yuru1210b-03
6:ボールに卵を割入れ、ハンドミキサーで少し泡立てたら砂糖を数回に分け入れて、全体がもったりするまでかき混ぜる。
yuru1210b-04
7:④を数回に分けて加え、さっくりやさしく粉がなくなるまでかき混ぜる。
8:溶かしたバターとコーヒーシロップを⑦に加えて混ぜ合わせる。
yuru1210b-05
9:マドレーヌ型に生地を流し入れ、180度のオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.