1:マサラチャイの茶葉を細かくする。(すり鉢かミルミキサーで細かくしてください。)
2:ミルクチョコレートを包丁で細かく刻んだものと、適量(トッピング分)を残したマサラチャイをボールに入れておく。
3:鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温めて②に加えてツヤが出るまで混ぜ合わせる。
4:バットにオーブンシートを敷き、③を流し入れて粗熱を取ったら冷蔵庫で30分ぐらい休ませる。
5:スプーンで一口大にすくって新しいオーブンシートに並べる。
6:さらに冷蔵庫で30分休ませて固めたら手で丸く整えておく。
7:ホワイトチョコレートを湯煎で溶かした中に、⑥をくぐらせて新しいオーブンシートに並べる。
8:マサラチャイをトッピングしたら出来上がり。