1:生クリームを6分立て(もったりとするぐらい)に泡立てておく。
2:<材料A>粉ゼラチンに水を加えて500Wのレンジで約20秒程加熱する。
3:牛乳に砂糖を加えて500Wのレンジで約40秒程、砂糖が溶けるまで加熱して粗熱を取っておく。
4:①の生クリーム3/1を別のボールに入れ、②と③を加えて混ぜ合わせたものを器に流し入れて冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
5:<材料B>粉ゼラチンに水を加えて500Wのレンジで約20秒程加熱する。
6:水に砂糖を加えて500Wのレンジで約40秒程、砂糖が溶けるまで加熱したものにかんたフェ抹茶&檸檬を加えて混ぜ合わせて粗熱を取っておく。
7:残りの生クリームに⑤と⑥を加えて混ぜ合わせたものを、冷やし固めておいたムースの上から流し入れ、さらに冷やし固めて出来上がり。