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抹茶レモンのとろっとムース

さっぱりした味わいにふんわり抹茶が心地よい

2段の層を作るため、1段目をしっかりと固まらせてから2段目を作りましょう。

材料

≪デザートカップ5~6個程≫
  • 生クリーム・・・200ml
<材料A>
  • 粉ゼラチン・・・小さじ2
  • 水・・・大さじ2
  • 砂糖・・・40g
  • 牛乳・・・200ml
<材料B>
  • かんたフェ 抹茶&檸檬(レモン)・・・1袋
  • 粉ゼラチン・・・小さじ1
  • 水・・・大さじ2
  • 砂糖・・・20g
  • 水・・・100ml

作り方

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1:生クリームを6分立て(もったりとするぐらい)に泡立てておく。
2:<材料A>粉ゼラチンに水を加えて500Wのレンジで約20秒程加熱する。
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3:牛乳に砂糖を加えて500Wのレンジで約40秒程、砂糖が溶けるまで加熱して粗熱を取っておく。
4:①の生クリーム3/1を別のボールに入れ、②と③を加えて混ぜ合わせたものを器に流し入れて冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
5:<材料B>粉ゼラチンに水を加えて500Wのレンジで約20秒程加熱する。
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6:水に砂糖を加えて500Wのレンジで約40秒程、砂糖が溶けるまで加熱したものにかんたフェ抹茶&檸檬を加えて混ぜ合わせて粗熱を取っておく。
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7:残りの生クリームに⑤と⑥を加えて混ぜ合わせたものを、冷やし固めておいたムースの上から流し入れ、さらに冷やし固めて出来上がり。
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