1:バットにクッキングシートを敷いておく。
2:生クリームを人肌程度にレンジで温めておく。
3:フライパンに砂糖、水を入れ中火で火にかける。
4:ぷくぷくと泡が出てきて、飴色になってくる。
5:一旦火を止めて、温めた生クリームを静かに④の中に流し入れる。
6:再度火をつけて静かにかき混ぜながら、色が変化して煮詰まるのを待つ。
7:モカブレンドを10cc程抽出して加える。
8:しばらくすると液体に粘り気が出てくる。混ぜる際に、フライパンの底に液体が白く残るぐらいの固さになったら手を止める。※冷水にポトッと落として固まるぐらいになったらOK。
9:バットに流し入れ、あら熱を取った後冷蔵庫で固める。固まったら一口サイズに切り分ければ出来上がり。