トップ > ひんやりスイーツ > 香りひきたつコーヒーゼリーフロート
ツイート

香りひきたつコーヒーゼリーフロート

バニラと良く合うコク深焙煎

happycafe171_new

バニラはたっぷりなほうが美味しいですよ♪甘さはお好みでガムシロップで調節してくださいね。

材料

<2人分>

☆コーヒーゼリー

  • リキッドコーヒー ヨーロピアンブレンド・・・250ml
  • 粉ゼラチン・・・5g
  • 湯・・・大さじ3(ゼラチンふやかし用)

 

  • リキッドコク深焙煎・・・160ml
  • バニラアイス・・・適量
  • チョコレートシロップ・・・適量
  • ガムシロップ・・・お好みで

作り方

  1. リキッドコーヒー ヨーロピアンブレンドにお湯でふやかした粉ゼラチンを入れて良く混ぜて四角いにパッドに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  2. ①が固まったらサイコロ状にカットしグラスに入れる。
  3. ②にリキッドコーヒー ヨーロピアンブレンドを静かに注ぎ、バニラアイスを盛り付けてお好みでチョコレートシロップをかけたり、ガムシロップを入れる。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.