トップ > かんたフェ > チョコとナッツのココアスコーン
ツイート

チョコとナッツのココアスコーン

育ち盛りのお子様のおやつにおすすめ!

happycafe140

栄養的に大変優れた木の実とカルシウム入りのココアラテを練り込んだしっとりタイプのスコーン。

材料

<10個分>

  • ホットケーキミックス・・・200g
  • ココアラテ(かんたフェシリーズ)・・・大さじ3
  • バター・・・50g
  • 牛乳・・・80㏄
  • ミックスナッツ・・・20g 
  • ミルクチョコレート・・・1/2枚

 

作り方

  1. 板チョコは適当な大きさに刻んでおく。ミックスナッツは袋に入れて叩き適当な大きさに砕いておく。バターは室温に戻しておく。
  2. ボウルにホットケーキミックスとココアラテをいれて泡立て器でよく混ぜる。さらに柔らかくなったバターを加えて混ぜる。
  3. ②に牛乳・チョコ・ミックスナッツを加えて混ぜ、手でひとまとめにします。
  4. 長方形に伸ばし、170℃のオーブンで約25分焼き、冷めたら10等分にカットします。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.