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チーズビスケット

ミルクティーにもカクテルにもよく合います♪

happycafe100

お好みで焼く前にエダムチーズをトッピングしても、美味しくいただけますよ。

材料

<約30本>

  • 薄力粉・・・・・50g
  • ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
  • バター・・・・・40g
  • ライ麦粉・・・・・100g
  • パルメザンチーズ・・・・・30g
  • アーモンドダイス・・・・・50g
  • 牛乳・・・・・70㏄
  *準備
  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  • バターは溶かしておく。

作り方

  1.     ボールに、ライ麦粉とふるった小麦粉を入れ合わせる。
  2.     ①にパルメザンチーズとアーモンドダイスを混ぜ合わせる。
  3.     ②に溶かしたバターと牛乳を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ、ひとまとめにしてラップで包む。冷蔵庫で1時間休ませる。
  4.     台に打ち粉をふり、生地をめん棒で1㎝の厚さに四角くのばし、1㎝幅に切る。
  5.     クッキングシートを敷いた天板に④を並べ170℃に温めたオーブンで20分焼く。

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