1:ボールに割り入れた卵を湯煎で泡立てる。
2:砂糖を少しずつ加えながら泡立て、すくい上げた時に跡が残るぐらいまで続ける。
3:天板にオーブンシートを敷いて、オーブンを180度で予熱しておく。
4:②にメープルティー2袋、ふるった薄力粉を加えて、ゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
5:ボールの底からすくったら垂らしてを繰り返して、跡が残らずサラサラと垂れるぐらいまで繰り返す。
6:天板に流し入れて、軽く空気を抜いたら180度で12分焼く。
7:焼きあがったら、スポンジが沈まないように少し高い位置から天板を落とす。
8:アルミホイルを敷いた上に、⑦のスポンジをオーブンシートのまま裏返して冷ます。
9:生クリームを固めに泡だてて、メープルティーを1袋加えて混ぜ合わせる。
10:サランラップを敷いた上にスポンジを置いて、生クリームを手前は厚く、
奥は薄く伸ばす。
11:手前にバナナを配置して、サランラップごとくるっと巻いて、冷蔵庫で冷やせば
出来がり。