トップ > かんたフェ > バナナマーブルケーキ
ツイート

バナナマーブルケーキ

パーティーにピッタリ♪デコレーションを楽しんで♪

yuru1111c

バナナは黒い斑点が出るぐらい熟したものを使用するのがおすすめ!美味しく出来上がります。

材料

<型縦20×8cm>

  • 珈琲カプチーノ・・・半パック
  • 薄力粉・・・100g
  • 砂糖・・・40g
  • 卵・・・1個
  • バター・・・30g
  • バナナ・・・1本

作り方

1:型にクッキングシートを敷いておく。
2:バターをレンジで溶かしておく。
yuru1111c_01
3:バナナを潰しておく。
4:オーブンを170度に予熱しておく。
yuru1111c_02yuru1111c_03
5:ボールに割入れた卵、砂糖を入れて泡立て器で角が立つまで泡立てる。
yuru1111c_04
6:④に潰したバナナ、薄力粉、溶かしバターを入れさっくりやさしく混ぜ合わせる。
yuru1111c_05yuru1111c_06
7:珈琲カプチーノを10ccのお湯で溶かし、これを⑤に流し入れる。この際、マーブル状になるように簡単に混ぜること。
yuru1111c_07
8:170度のオーブンで約30分程焼く。
yuru1111c_08
9:デコレーションして完成。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.