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抹茶レモンのレアチーズケーキ

濃厚なクリームチーズと相性バツグン

happycafe192

爽やかなレモンがチーズの濃厚さを惹きたててくれて、抹茶の風味と見た目が食欲をそそります♪

材料

<約10㎝×13㎝サイズのバット使用>
<生地>
  • かんたフェ 抹茶&檸檬(レモン)・・・2袋
  • クリームチーズ・・・200g(常温でやわらくしておく)
  • 生クリーム・・・200g
  • 砂糖・・・50g
  • ☆顆粒ゼラチン・・・5g(ふやかす手間なしタイプ)
  • ☆お湯・・・50ml(80℃以上)
<底生地>
  • ビスケット・・・約10枚(70g~80g)
  • 無塩バター・・・40g

作り方

  1. ビスケットはビニール袋(2枚)に入れ麵棒でたたき、溶かしバターをまぜる。ラップを敷いたバットにスプーンの背などで押しながら敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. クリームチーズと砂糖を泡立て器で混ぜ、よく混ざったら生クリーム、かんたフェの順に混ぜ合わせる。
  3. ②に☆のお湯にゼラチンを溶いたものを入れて、ゴムベラで混ぜ合わせて①に流し込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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