トップ > かんたフェ > やわらかガトーショコラ
ツイート

やわらかガトーショコラ

甘さ控えめ、やわらかガトーショコラのできあがり!!!

happycafe184

ニックネーム:ゆみあみゆあ様からの投稿レシピです。フワフワ感が美味しそう!!お友達などのおもてなしにいかが?

材料

(直径18cmの丸形1個分)

  • ココアラテ 4袋
  • ホットケーキミックス 50g
  • 卵 3個
  • バター 60g
  • 生クリーム 70cc
(小麦粉 少々)

    作り方

    1. 卵は、卵黄と卵白に分ける。バターは室温にもどす。型に敷紙を敷く。敷紙がない場合は、側面と底に、バター(分量外)を薄く塗り、小麦粉をふっておく。
    2. ボールに卵黄、ココアラテ全量、バターを入れて泡立て器で混ぜる。滑らかになったら、生クリームを少量づつ加えむら,なく混ぜる。
    3. ホットケーキミックスをふるいながら、2 に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    4. 別のボールに卵白を入れて、泡立て器で、ツノが立つまで泡立てる。
    5. 4の 1/3量を 3に加え、泡立て器でムラがなくなるまで混ぜ、さらに残りの4を加えてゴムベラで、生地を持ち上げるようにして混ぜる。
    6. 型に 5の生地を流し入れ、170度のオーブンで焼く35~40分焼く。

    ハッピーカフェレシピロゴ

      レシピから検索

      • ケーキ
      • クッキー
      • 和スイーツ
      • チョコレート
      • パン
      • ゼリー・ムース
      • アレンジドリンク
      • カフェごはん
      • ひんやりスイーツ
      • ほっこりスイーツ
      • クリスマススイーツ
      • かんたフェレシピ

      新着♪注目レシピ

      「かんたフェ de ビスケットアイス」

      ゆるさん家のおすすめレシピ

      人気のレシピランキング

      人気のレシピをランキング!
      詳しくはこちら

      人気のレシピランキング1位
      カップシフォンケーキ☆チョコ

      人気のレシピランキング2位
      紅茶香るクラシックなドーナツ

      人気のレシピランキング3位
      ココアラテのムースゼリー


      ハッピーカフェ倶楽部

    ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
    Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.