トップ > ケーキ > 焦がしバターのマドレーヌ
ツイート

焦がしバターのマドレーヌ

どんなドリンクにも良く合う♪

happycafe180

焦がしバターの風味がとてもコクがあり、しっとり仕上がるのです♪「あとひとつ・・・」と止まらない美味しさです♪

材料

  • 卵・・・2個
  • グラニュー糖・・・100g
  • 薄力粉・・・130g
  • ベーキングパウダー・・・5g
  • バター・・・70g
  • はちみつ・・・大さじ1

作り方

  1. バターを小鍋にいれて弱火にかける。バターが溶けて色が茶色に代わってきたら火をとめて冷ます。
  2. 卵とグラニュー糖を白っぽくなるまでまぜる。
  3. ②に薄力粉とベーキングパウダーをまぜる。
  4. はちみつとバターを加えて混ぜた後、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  5.  型にバターをぬり、④をいれて、190度のオーブンで15分~20分ほど焼く

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.