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ココアラテのパウンドケーキ

しっかりした味が格別

happycafe179

ナッツの香ばしさがポイントになります♪ココアの風味もきいててしっかりした味に仕上がります。

材料

  • ココアラテ・・・2袋
  • グラニュー糖 ・・・125g
  • アーモンドパウダー・・・100g
  • 薄力粉・・・60g
  • 卵・・・3個
  • ナッツ・・・120g
  • バター・・・100g

作り方

  1. オーブンを190度にあたため、ナッツを15分ローストし冷ましておく。
  2. 室温に戻したバターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 全卵1個と卵2個分の卵黄を②に混ぜる。
  4. ③にアーモンドパウダーを加えて混ぜる。
  5. 卵2個分の卵白を泡立ててメレンゲを作る。
  6. ④と⑤を混ぜて、ナッツとココアラテと薄力粉を混ぜる。
  7. パウンドケーキ型にバターをぬり、⑥をいれて 160度のオーブンで1時間焼く。

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