トップ > ケーキ > かぼちゃのチーズケーキ
ツイート

かぼちゃのチーズケーキ

秋の味覚かぼちゃを入れたチーズケーキ

かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃとチーズは相性ばっちり!クラッカーのサクサク感がさらに美味しさを倍増してくれるよ!

材料

<直径18㎝、底の抜ける丸型1台分> <台>

  • グラハムクラッカー・・・80g
  • バター(食塩不使用)・・・50g
<生地>
  • クリームチーズ・・・200g
  • グラニュー糖・・・50g
  • 生クリーム・・・100cc
  • 卵・・・2個
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • カボチャ・・・200g

作り方

  1. グラハムクラッカーはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かく砕き、常温で戻したバターを加えて混ぜる。しっとりしたら、オーブン用のシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めておく。
  2. カボチャは種と皮をとって、電子レンジ(500Wで約4分)で柔らかくして、熱いうちにマッシャーなどでつぶしてペースト状にする。
  3. ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで混ぜ、グラニュー糖を加えよくすり混ぜる。
  4. ③に卵・振るった薄力粉・カボチャ・生クリームの順に加え、泡立て器で混ぜる。
  5. ①の型に④を流し入れ、170℃のオーブンで50分~1時間、表面に焼き色がつくまで焼く。型のまま粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.