トップ > ケーキ > ほっこりかぼちゃのタルト
ツイート

ほっこりかぼちゃのタルト

かぼちゃの甘味を活かした優しい味わいのタルト

ほっこりかぼちゃのタルト

かぼちゃの甘さがほどよく出ていて、生クリームを添えるのもいいかもね。

材料

<直径20㎝タルト型1台分>

<クッキー台>

  • 無塩バター・・・120g
  • グラニュー糖・・・80g
  • 薄力粉・・・200g
  • 全卵・・・1個
<フィリング>
  • かぼちゃ・・・1/4個
  • グラニュー糖・・・50g
  • 生クリーム・・・30cc
  • 卵黄・・・3個分
  • バター・・・30g

作り方

クッキー台

  1. 柔らかくしたバターをボウルに入れて、グラニュー糖とよくすり混ぜる。
  2. 溶き卵を加え、よく混ぜる。ふるっておいた薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
  3. ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. ③の生地を3~5mmの厚さにのばし、タルト型の上に広げ、すきまなく敷き詰める。
  5. フォークで底に穴をあけ、180度に温めたオーブンで20分焼く。
フィリング焼き
  1. かぼちゃを適当な大きさに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで、電子レンジにかける。皮を除き、熱いうちにバターを加えて裏ごしする。
  2. グラニュー糖、卵黄を加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら生クリームを入れて混ぜる。
  3. 焼いておいたクッキー台に②を流し入れ、190度に温めたオーブンで40~45分焼き色がつくまで焼く。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.