トップ > かんたフェ > ポンデケージョ風焼きドーナツ
ツイート

ポンデケージョ風焼きドーナツ

白玉粉を使ってモチモチ食感を!

yuru201506

マーマレードと一緒に食べるのがおすすめ!

材料

約11個~12個分

  • かんたフェ紅茶ラテ・・・1パック
  • 白玉粉・・・70g
  • 薄力粉・・・65g
  • 卵・・・1個
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 牛乳・・・20cc

作り方

1:白玉粉を細かく砕いておく。
2:ボールに白玉粉、ふるった薄力粉、かんたフェ紅茶ラテを入れて混ぜ合わせる。
3:②に卵、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
4:③に牛乳を少しずつ加えて生地がまとまるまでこねる。
5:180度にオーブンを予熱する。
6:オーブンシートを敷いた天板にドーナツの形に成形した生地を並べる。
7:180度で20分焼いたら出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.