トップ > カフェごはん > ほうれん草のキッシュ
ツイート

ほうれん草のキッシュ

フランスの伝統的な家庭料理

happycafe72

冷凍パイシートを使って、フランスの伝統的な家庭料理をお手軽にどうぞ♪

材料

<直径18cmのタルト型1台分>

  • 冷凍パイシート・・・・1枚(140g)
【A】
  • 全卵・・・・・・・・3個
  • 牛乳・・・・・・・・50cc
  • 生クリーム・・・・・50cc
  • 塩こしょう・・・・・適宜
【B】
  • ほうれん草・・・・・100g
  • ベーコン・・・・・・50g
  • 玉葱・・・・・・・・小1/2個
  • しめじ・・・・・・・50g
  • ピザチーズ・・・・・50g

作り方

  1. 市販の冷凍パイシートを常温で解凍し、小麦粉で打ち粉をしてめん棒で型より一回り大きく伸ばす。 耐熱容器にバターを薄く塗り、伸ばしたパイシートを押さえつけるように敷き詰め、余分な生地は切り取る。敷いた生地の底と側面にフォーク等で穴をあけ、冷蔵庫で10分ほど寝かす。
  2. オーブンは200度に温め、①の生地にクッキングペーパーを敷き、重しを入れ15分焼き、ペーパーごと重しをはずす。
  3. ほうれん草を茹で、水にさらしたら水気をよくしぼり5cmくらいに切る。玉葱は薄切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
  4. フライパンを熱し、ベーコンを炒め香りが立ったら玉葱としめじを加え、しんなりしたらほうれん草を入れ軽く炒め、塩コショウで味を調える。
  5.  ②の生地に④を入れ、ピザチーズを散らし、よく混ぜたAを流し込む。
  6. 200度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.