トップ > カフェごはん > かに巻き寿司
ツイート

かに巻き寿司

華やかな席にも、おもてなしにもぴったりの一品♪

happycafe68

新しい年のお祝い事にも大変喜ばれますね。日本茶だけでなく紅茶とのペアリングもおすすめです♪

材料

<中巻き3本分>

  • 米・・・・・・・2 合
  • 寿司酢・・・・・大さじ4
  • かに缶・・・・・1 缶
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 卵・・・・・・・2 個
  • 塩・砂糖(卵の味付け用)・・・適量
  • 三つ葉・・・・・適量
  • 寿司のり・・・・3 帖

作り方

  1. 米を洗い、普通に炊く。 
  2. 炊き上がったら、飯台に移し熱いうちに寿司酢かけて切るように混ぜる。
  3. 卵は塩、砂糖でお好みの味にして、1 枚の厚焼きにして帯状に切る。
  4. かに缶は汁をきり、マヨネーズで和える。
  5. 三つ葉はさっと熱湯に通したら水にとり、絞る。
  6. 巻きすにのりをのせ、すし飯1/3量を向こう側1.5cm ほど残して全体にのばし、中央に具材を中高において巻く。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.