トップ > カフェごはん > アボカドと納豆の冷製パスタ
ツイート

アボカドと納豆の冷製パスタ

夏にぴったりのおすすめパスタ

happycafe169_new

女性に人気の「森のバター」アボカド。ビタミン、ミネラル、不飽和脂肪酸・・・栄養価的にも優秀な果物です。

材料

<2人分>

  • 細めのパスタ麺(カッペリーニ等)・・・160~180gl
  • 塩・・・適量

 <ソース>

  • アボガト・・・1個
  • トマト・・・中1個
  • 納豆・・・1パック

☆めんつゆ(濃縮タイプ)・・・大さじ2

☆すりおろしにんにく・・・少々

☆わさび・・・適量

☆レモン汁・・・小さじ1

☆マヨネーズ・・・大さじ2

☆パルメザンチーズ・・・大さじ1

☆オリーブオイル・・・大さじ1

☆しらす・大葉・きざみのり・・・適量(お好みで)

作り方

  1. アボカドの身をスプーンで取り出し、半分をつぶしてペースト状に、残り半分を角切りにする。
  2. 納豆を付属のタレで混ぜ、☆の材料と一緒に混ぜ合わせる。
  3. ①と②、角切りしたトマトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく(ソース)
  4. 塩を加えた熱湯で麺を茹でる。茹で上がったらザルに上げ、すぐに流水で洗う。ある程度冷めたら氷水に入れ、冷やす。
  5. 麺の水をよく切り、冷やしておいたソースと混ぜ合わせる。
  6. お好みでしらす、大葉、きざみのりをのせて完成。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.