簡単に作れて、子どもから大人まで大人気!
<10個分>
- 春巻きの皮・・・・・・・・・・5枚
- じゃが芋・・・・・・・・・・・2個(300g)
- 牛ひき肉・・・・・・・・・・・100g
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個(30g)
- サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ1
- グリンピース・・・・・・・・適量
- 塩・こしょう・・・・・・・・・少々
- カレー粉・・・・・・・・・・・小さじ1
- 揚げ油・・・・・・・・・・・・適宜
- 小麦粉のり・・・・・・・・・・(小麦粉を水で薄く溶く)
- じゃが芋は皮をむき茹でて荒くつぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、①のじゃが芋とグリンピースを加えさらに炒め、塩・こしょう・カレー粉で味をつける。
- 春巻きの皮を1/2の長方形に切り、まわりに小麦粉のりをつけ、具を乗せて三角すいに包む。
- ③を中温の油できつね色になるまでゆっくり揚げる。