トップ > ほっこりスイーツ > プレミアムダージリンのママレードパイ
ツイート

プレミアムダージリンのママレードパイ

香ばしいパイと紅茶が良く合います

yuru1306_new

とっても簡単!爽やかな酸味とふんわりとダージリンの香りが漂って美味しいですよ。

材料

  • プレミアムダージリン・・・.1袋
  • お湯・・・150cc
  • 砂糖・・・大さじ1/2
  • ママレードジャム・・・大さじ3
  • 冷凍パイシート・・・2枚(18cm×10cm)
  • 市販のアイスクリーム・・・適量

作り方

yuru1306_01
1:プレミアムダージリン1袋をお湯150ccで抽出する。
2:冷凍パイシートを常温に戻しておく。
yuru1306_02
3:鍋にママレードジャム、抽出したプレミアムダージリンを大さじ3、砂糖を入れて火にかける。フツフツとしてきたら抽出したプレミアムダージリンの茶葉を1袋の半量加えてさらにトロトロになるまで煮詰める。(ジャムを作るような感覚で)
4:オーブンを230度に予熱する。
yuru1306_03
5:2枚重ねたパイシートを6等分にして、重ねるほうをハート型でくり抜く。
6:残りのパイシート6枚に出来上がったジャムを適量のせたら、④でくり抜いたパイシートをそれぞれ重ね合わせる。
yuru1306_05
7:オーブンシートを敷いた天板に並べて、(くり抜いて余ったハートの部分も忘れずに。)230度で約14分焼く。
yuru1306_06
8:トッピングにアイスクリームを盛り付けて出来上がり。
ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.