1:牛乳と砂糖と香るほうじ茶パックを耐熱ボールに入れる。
2:500Wのレンジで1分温める。
3:レンジから取り出し、砂糖をとかすように静かにかき混ぜる。同時に香るほうじ茶パックからほうじ茶が染み出すように。
4:卵を割り入れ、泡立てないように静かにかき混ぜる。
5:④の液体をこして、カップに流し入れる。
6:蒸す。
電子レンジの場合は、160度で25分~35分。
天板にペーパータオルを2枚重ねて敷いて、その上に並べる。
予熱完了後、天板に50度のお湯を8分目程注いでから加熱する。
蒸し器の場合は、プリンカップが半分ぐらいつかるぐらいの沸騰した
お湯で約10分程蒸す。
7:粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして、ゆで小豆を盛り付ければ完成。
※ゆで小豆は砂糖を控えめにしたほうがおすすめです。