つい、たくさん作りたくなっちゃう♪プチ・ショコラ♪
かんたフェのシャリシャリ感がとっても美味しい!チョコレートを溶かしてシリコンタイプの型に流せばたくさん作れちゃう♪
<約24個分>
- チョコレート・・・80g
- ホワイトチョコレート・・・160g
- かんたフェ(お好み銘柄)・・・1袋
型・・・シリコンタイプ 1型12ケ・・・2つ使用
- ホワイトチョコレート80gを湯煎で溶かし、かんたフェを少しづつ加えてよく混ぜる。
- シリコンタイプの型、それぞれに①を1/3程度の高さに流し込み冷蔵庫で10分冷やす。
- チョコレート80gとホワイトチョコレート80gをそれぞれ湯煎して②に流し込み冷蔵庫で20分冷やす。
- 型から取り外せば出来上がり。