トップ > パン > パンプディング
ツイート

パンプディング

パンの入ったとろりとしたプリンです。

happycafe182

焼きたてのアツアツはなんともやさしい味。冷やしてフルーツや生クリームをトッピングするとおしゃれなスイーツの完成です!

材料

<プリン型4個>

  • 牛乳・・・・200ml
  • 卵・・・2個
  • 砂糖・・・40g
  • 食パン(8枚切り)・・・1枚
  • バター・・・適量
  • バニラエッセンス・・・適宜
  • ラム酒・・・適宜

作り方

  1. 食パンはうっすら焼き色が付くくらい焼いてバターを塗り、1㎝角くらいに切って型に分けて入れる。
  2. ボウルに卵、砂糖を入れ、よくすり混ぜ、牛乳・お好みでバニラエッセンを2・3滴・ラム酒小さじ1を加えて混ぜる。
  3. ②の卵液をザルで漉して型にゆっくり流し込む。
  4. オーブンを170℃に温める。(オーブンの余熱時間を利用してパンに卵液をよく染みこませます。)
  5. 天板に③を並べ、天板の半分までお湯をはり、170℃のオーブンで20分~25分湯煎焼きにする。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.