トップ > パン > アップルフレンチトースト
ツイート

アップルフレンチトースト

りんごの白ワイン煮&生クリームでおもてなしデザートに♪

happycafe144

季節の果物と生クリームを添え、粉砂糖を振ればおもてなしのデザートの一品に!

材料

<4人分>

  • フランスパン(バケット)・・・1/2本
  • 卵・・・2個
  • 牛乳・・・200cc
  • 砂糖(フレンチトースト)・・・大さじ2
  • りんご・・・中2個
  • 砂糖(りんご煮)・・・大さじ2
  • 白ワイン・・・大さじ2
  • バター・・・大さじ3
  • バニラエッセンス・シナモン・・適宜

作り方

  1. パンは1cmの厚さにスライスしバットに並べる。
  2. 溶きほぐした卵に砂糖と牛乳を入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. ①のパンに②の卵液をかけて浸す。
  4. りんごは皮をむき5㎜の厚さのくし型に切り、塩水に通しかるく水を切る。
  5. ④のりんごを鍋に入れ砂糖をまぶし、白ワインを加え弱火で透き通るまで約10分煮て好みでシナモンを加える。(途中で様子をみて焦げないように気をつけてね!)
  6. フライパンにバターを熱し③のパンをきつね色になるまで両面を焼く。
  7. 焼きたてを皿に盛り⑤のりんごをのせる。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.